116734 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶーりんハウスへようこそ!

ぶーりんハウスへようこそ!

玉子焼き用だしみつ

我が家では卵焼きを作るときには必ずだしみつを入れて作ります。
保存できるので、作っておくと便利です。

1.濃い目のだし汁を作る。
2.だし汁に残りの材料を入れてとろみがつくまで煮詰める。
 だしの利いた甘い蜜ができます。
 タマゴを溶いた時に一緒に入れて混ぜ焼くだけです。


濃い目のだし汁(こんぶと鰹節 )      500cc

砂糖 400g

みりん 100cc

酒                    100cc

塩  大さじ1 1/2

しょうゆ                小さじ1


© Rakuten Group, Inc.